Или Вы тревожитесь о своем здоровье, или здоровье потревожит Вас !

Евгений Горобченко

 

| Главная | Лекарственные растения | Здоровье детей | Уход за собой | Беременным | Строение человека | Первая помощь | Полезные советы | Контакт |

Питание

·

Витамины

·

Минеральные соли

·

Полезные вещества

·

Вегетарианство

·

Лечебное голодание

·

Раздельное питание

·

Пища и болезни

·

Правда о соли

·

Питание и здоровье

·

Худеем

 

Физическое развитие

·

Шейпинг

·

Занятия спортом

·

Бег

·

Лечебные упражнения

·

Полезные упражнения

·

Йога

·

Советы подросткам

 

Закаливание

·

Воздушные ванны

 

Массаж

·

Лечение масажем

·

Массаж рук

·

Точечный массаж

·

Массаж тела

·

Самомассаж

 

Ароматерапия

·

Лечебная сила

·

Свойства масел

·

Противопоказания

·

Масла и болезни

 

Дышим правильно

·

Дыхательная система

 

Принципы здоровья

·

Сон

·

Уринотерапия

·

здоровье

·

Учитесь не болеть

·

Очистка организма

·

Вредные привычки

 

Loading
Загрузка ...

 

Витамины

 

Витамин С

Витамин В Витамин В

Витамин В2 Витамин В2

Витамин В6 Витамин В6

Витамин А Ретинол Витамин А (Ретинол)

значение витаминов Значение витаминов

классификация витаминов Классификация витаминов

История открытия витаминов История открытия витаминов

Витамины группы В (В 6 , В 12)

Авитаминоз Авитаминоз, гипо и гипервитаминоз

Авитаминоз Витаминный бальзам: вкусно, полезно

Витамин E Витамин E

Витамин К Витамин К

Витамин В12 Витамин В12

Витамин В12 Витамин В15

Дефицит витаминов

Гипервитаминоз нам не грозит Витамины группы В1, В2, В5

Гипервитаминоз нам не грозит Гипервитаминоз нам не грозит

Пути обеспечения витаминами Пути обеспечения витаминами

Синдром «весенней усталости»

Витамин С (аскорбиновая кислота) Витамин С (аскорбиновая кислота)

Почему мы должны принимать витамины Почему мы должны принимать витамины

Вперед >>>





Витамины - это низкомолекулярные биологические активные вещества, обеспечивающие нормальное течение биохимических и физиологических процессов в организме. Они является необходимой составной пищи и оказывают действие на обмен веществ в очень малых количествах. Суточная потребность в витаминах измеряется в миллиграммах, микрограммах. Некоторые витамины могут вообще не синтезироваться в организме или синтезироваться в недостаточных количествах и должны поступать извне (суточная потребность холина - 1 г/сут, суточная потребность в полиненасыщенных высших жирных кислотах 1 г/сут) Витамины содержатся в продуктах растительного и животного происхождения, поэтому важно знать содержание витаминов в продукте. Из пищевых продуктов витамины выделяют используя полярные и неполярные растворители. Для количественного определения используют флюорометрические, спектрометрические, титрометрические, фотоколориметрические методы. Для разделения витаминов используются хромотаграфические методы.

Все витамины разнообразные по химическому строению, и свойствам. И их разделяют на 2 группы по растворимости:

• водо-растворимые витамины - С, группа В, и др.

• жиро растворимые - А,Д,Е,К.

Витамины называют или латинскими буквами (А,В,С,D) или химическим названием или по авитаминозу который присущ данному витамину.

Провитамины - вещества, которые при определенных условиях переходят в витамины (каротин, например, переходит в витамин А, 7-дегидрохолестерин переходит в витамин Д3).

При недостатке витаминов развивается гиповитаминоз, а при отсутствии их развивается авитаминоз. При избытке витаминов развивается гипервитаминоз.

В пищевых продуктах имеются химические вещества, назван­ные витаминами, которые необходимы для правильного хода про­цесса усвоения пищевых продуктов и которые в настоящее время могут быть изготовлены в лаборатории.

В человеческом организме витамины сами по себе образоваться не могут, так как они образуются только в растениях, а через них попадают к нам. Если же их находят в организме животных, то они туда тоже попадают через растительную пищу.

В настоящее время обнаружено много различных витаминов, которые значатся под определенными буквами — А, В, С, О, Е и др. Очень немногие пищевые продукты содержат в себе все витамины: в одних их много, в других мало, а в некоторых кх и совсем нет. Полное же отсутствие одного из витаминов в течение долгого времени обычно влечет за собой ддя человека смерть.

Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями и знакомыми, нажав кнопку вашей любимой социальной сети

ОдноКЛАССники
  Нравится

 

Болезни и лечение

·

Внутренние

·

Сердечно-сосудистые

·

Желудочно-кишечные

·

Кожные

·

Инфекционные

·

Мужские

·

Женские

·

Глазные

·

Уши, горло, нос

·

Дыхательные

·

Опорно-двигательные

·

Нервные заболевания

·

Прочие заболевания

Загрузка ...

Подпишитесь на бесплатную рассылку клуба "100 лет", и получите книгу Адама Джексона
"Золотые правила здоровья"
!
Узнать подробнее...

#
100% защита от спама!
Подписчиков:


 

 

ВНИМАНИЕ! Прежде чем воспользоваться каким-либо советом, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © "klub100let" Евгений Горобченко

Разрешается полное или частичное копирование материалов сайта с обязательным
указанием ссылки на источник - http://klub100let.ru/